Cuvée-Fruchtsaft: Die Alternative zum Wein – euromaxx | euromaxx

März 27th, 2012 | admin

Cuvée-Säfte werden aus verschiedenen Frucht-Direktsäften gemischt, so dass ihr Aroma, ihr Säure- und Zuckergehalt einer bestimmten Weinsorte nachempfunden ist. Somit können die Säfte, wie Weine, auf unterschiedliche Speisen abgestimmt serviert werden. Das macht sie immer mehr zu beliebten alkoholfreien Speisebegleitern. Claus Ruf, Chefkoch im Münchner Hotelrestaurant „Prinzregent“, bietet rund 40 Cuvée-Säfte an. Jeder dieser Säfte ist einer bestimmten Weinsorte auf der ebenfalls 40 Weine umfassenden Weinkarte nachempfunden, zumindest was Geschmack und Aroma betrifft. Nur Alkohol haben die Cuveée-Säfte nicht. Im „Prinzregent“ kann sich der Gast passend zu seinem Wild- oder Fischgericht einen Cuvée-Saft bestellen. Dafür bekommt er eine entsprechende Empfehlung wie es eben auch beim Wein üblich wäre.

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