Otmar Tschürtz präsentiert die Loipersbacher Selchwürstl

März 27th, 2012 | admin

Für die geselchten Bratwürste der Fleischhauerei Tschürtz werden mageres Fleisch, Speck und Brät zusammen gemischt. Die Masse wird nur mit Naturgewürzen (Salz, Pfeffer und Knoblauch) gewürzt. Die Selchwürste sind eine traditionelle Speise, die früher beim „Sautanz“ verspeist wurde. Hierbei handelte es sich um ein Zusammentreffen von Nachbarn anlässlich des Schlachtens des ersten Schweines eines Bauern. Nach dem Füllen werden die Würste einige Stunden hängen gelassen und im Anschluss über Nacht kalt geselcht. Die Selchwürste werden idealerweise 20 Minuten in 80 Grad heißem Wasser gewärmt. Als Beilage eignen sich Senf, Kren und Schwarzbrot sowie ein kräftiger Schluck Rotwein. Mehr Informationen erhalten Sie unter: www.der-tschuertz.com

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