Tim Mälzer kocht! Kartoffelrisotto mit Tofu

November 9th, 2012 | admin

Kartoffelrisotto Zutaten: 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 600 g festkochende Kartoffeln 3 El Olivenöl 50 ml Weißwein Salz Pfeffer Muskatnuss 500 ml Gemüsebrühe 100 g Baby-Blattspinat 40 g Scamorza (geräucherter italienischer Käse) 80 g fein geriebener Parmesan 2 El Butter Zubereitung: Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe zugeben und 15 Min. cremig einkochen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern. Scamorza grob reiben. Nach Ende der Garzeit den Parmesan untermischen, Butter zugeben und den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelrisotto in tiefen Tellern anrichten und mit dem Scamorza bestreut servieren. Für 4 Portionen Zubereitungszeit: 30 Minuten _________________________________ Marinierter Tofu Zutaten: 400 g Tofu 1 Frühlingszwiebel 5 El Mirin (süßer japanischer Kochwein) 5 El Sojasoße abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone Pfeffer 3 El Öl Zubereitung: Den Tofu abtropfen lassen und in 3 Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mirin und Sojasoße verrühren. Zitronenschale und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Pfeffer würzen. Den Tofu mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und 12 Std., am besten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert